海南三亚海洋生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
中科院副院长张亚平调研三亚站
作者: 三亚站 更新时间: 2019-03-28

325日下午,中科院副院长张亚平院士,海南省科技厅厅长史贻云一行到中科院南海海洋所海南热带海洋生物实验站(三亚站)调研。中科院广州分院副院长谢昌龙,南海海洋所所长张偲院士等陪同。 

在三亚站海洋生物繁育试验基地,张亚平听取了三亚站站长黄晖对中科院先导A中“南海环境变化”专项中海洋生物关键物种珊瑚、砗磲、海藻、海草的生态系统构建、生理生态研究,人工繁育增殖及南海海洋所珊瑚礁修复团队在西南沙群岛海域开展珊瑚礁生态修复等方面的进展和成果介绍,非常关注三亚珊瑚礁国家级保护区的海域样地和珊瑚覆盖现状。在珊瑚礁生态模拟实验室,黄晖还介绍了珊瑚室内养殖系统的设计初衷和原理、珊瑚礁生态系统组成、功能及珊瑚在室内人工控制系统中的生长环境适应能力。 

张亚平高度赞赏南海海洋所在中科院先导A中“南海环境变化”专项中作出的大量积累工作和取得的丰硕成果。指出三亚站依托海洋生物繁育科研实验所需的优越地理位置和自然条件,为专项中海洋生物关键物种的繁育和恢复机制研究课题发挥了重要的支撑平台作用。希望继续保持、优化条件和功能,更好地为专项服务。 

张亚平最后来到在三亚站召开的“中国科学院近海海洋观测研究网络年会”会议现场,向与会专家学者表达问候,并与大家合影留念。

参观海洋生物繁育试验基地

张亚平听取汇报


版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: syb@cern.ac.cn 020-89023225 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心