海南三亚海洋生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
三亚站参加首届全国生态系统观测研究科学大会暨中国生态系统研究网络成立三十周年学术研讨会
作者: 三亚站 更新时间: 2019-11-25

20191121-22日,由中国科学院科技促进发展局主办,中国科学院地理科学与资源研究所承办的首届全国生态系统观测研究科学大会暨中国生态系统研究网络成立三十周年学术研讨会在北京举行。三亚站站长黄晖研究员、副站长董俊德和周伟华研究员、周国伟副研究员并特别邀请黄良民研究员作为老同志代表一同参加了此次会议。

本次大会主要议题包括生态系统生源要素及水循环过程、生态系统对全球气候变化的响应与适应、生物多样性保育与生物资源利用、生态系统恢复与可持续性、人类活动对生态系统结构与功能的影响和生态监测、模拟与生态信息应用,共设置了27个专题分会场,黄晖研究员与厦门大学黄邦钦教授作为召集人,周伟华研究员作为联系人共同组织了全球变化与人类活动影响下的近海生态系统分会场。来自中科院及各部委所属台站、全国科研院所和高校、科技部等国家部委、企业的1000余名代表和特邀嘉宾出席了本次会议。

大会回顾了CERN三十年的发展历程,并颁发了CERN科技贡献奖、CERN青年优秀论文奖和CERN成立30周年纪念章,三亚站周国伟副研究员获得了2017年度CERN青年优秀论文奖。大会还发布了《生态系统过程与变化》丛书、《CERN生态系统监测技术规范》丛书(第三版)和CERN生态系统科学数据库三项成果,三亚站参与了《生态系统过程与变化》水体卷的编写工作。


版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: syb@cern.ac.cn 020-89023225 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心